Русёна
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

Дословный перевод колонки Тима Кука в «Bloomberg Businessweek»:

«На протяжении всей моей профессиональной жизни, я пытался сохранить какой-то уровень конфиденциальности. Я родился в простой семье, и я никогда не стремился к тому, чтобы привлекать к себе внимание. Apple является одной тех из компаний, за которыми внимательно следят во всём мире, и мне нравится держать фокус внимания на наших продуктах и ​​невероятных вещах, которые наши клиенты могут получить.

В то же время, я считаю, в словах доктора Мартина Лютера Кинга существует глубокий смысл, он сказал: «"Что ты делаешь для других?" - это самый актуальный вопрос жизни». Я часто задаю себе этот вопрос, и я пришел к выводу, что моя личная жизнь удерживает меня от чего-то более важного.

В течение многих лет я не скрывал свою сексуальную ориентацию. Много коллег в Apple знают, что я гей, и от этого они не относятся ко мне как-то по-особенному. Конечно, я имею счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации, которая понимает, что может процветать только тогда, когда принимаются различия всех людей. Но не всем так повезло.

В то время, как я никогда не отрицал свою сексуальную ориентацию, я никогда публично не декларировал её до сих пор. Итак, позвольте мне быть предельно честным: я горжусь тем, что я гей, и я считаю, что это один из величайших даров, которые мне дал Бог.

Будучи геем у меня есть глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве и понимание проблем, с которыми люди других меньшинств сталкиваются каждый день. Это сделало меня более чутким, что привело к более насыщенной жизни. Это было жёстко и неудобно в разы, но это дало мне уверенность, что я следую правильным путём, и помогло подняться выше невзгод и фанатизма. Это также дало мне шкуру носорога, которая пригождается, когда вы генеральный директор Apple.

Мир сильно изменился, с тех пор, как я был ребенком. Америка движется в сторону равенства брака, и общественные деятели, которые смело выходят из тени, помогают восприятию изменений и делают нашу культуру более терпимой. Тем не менее, в большинстве государств существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить арендаторов за то, что те геи, или где люди могут быть отстранены от посещения своих больных партнеров и поражены в своём праве на наследство. Бесчисленное количество людей, особенно детей, сталкиваются со страхом и насилием каждый день из-за своей сексуальной ориентации.

Я не считаю себя активистом, но если информация о том, что генеральный директор компании Apple является геем, может помочь кому-то, или принести утешение для тех, кто чувствует себя в одиночестве, или вдохновит людей настаивать на своём равенстве, то это стоит компромисса с моей собственной личной жизнью.

Я признаю, что это не был легкий выбор. Конфиденциальность остается для меня важной вещью. Я сделал Apple делом всей моей жизни, и я буду продолжать тратить практически все своё время на то, чтобы быть лучшим CEO, каким я могу быть. Это то, что заслуживают наши сотрудники, наши клиенты, разработчики, акционеры, партнеры и поставщики. Частью социального прогресса является понимание того, что человек не определяется только своей ориентацией, расой или полом. Я инженер, дядя, любитель природы, физкультурник, сын юга и многое другое. Я надеюсь, что люди будут уважать мое желание сосредоточиться на вещах, которые я делаю лучше всего и которые приносят мне радость.

Мне повезло, что моя компания уже давно выступает за права человека и равенство для всех. Мы заняли непримиримую позицию в поддержку законопроекта о равенстве на рабочем месте при обсуждении в Конгрессе, мы настаивали на равенстве брака в нашей родной Калифорнии. Мы говорили об этом в Аризоне, когда законодатели этого штата принимали дискриминационный законопроект, нацеленный против гей-сообщества. Мы будем продолжать бороться за наши ценности, и я считаю, что любой генеральный директор этой невероятной компании, вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации, будет делать то же самое. И я лично буду продолжать выступать за равенство всех людей, пока мои пальцы способны шевелиться.

Когда я приезжаю в свой офис каждое утро, я вижу фотографии доктора Лютера Кинга и Роберта Кеннеди. Я не претендую на то, что это письмо поднимет меня до их лиги. Я смотрю на их фотографии и знаю, что я делаю свою часть дела, пусть и небольшую, чтобы помочь другим. Мы прокладываем светлый путь к справедливости вместе, по кирпичику. Это мой кирпич».

- tguy.ru/news/29/1535.html

Дословный перевод колонки Тима Кука в «Bloomberg Businessweek»:

http://tguy.ru/news/29/1535.html


@темы: интересное, мир, геи