Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Оридж пока без названия

Русёна
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
У меня почему-то не получаются короткие рассказы, вот и с этим так же: было в одном конкурсе ограничение на количество знаков, а мне не получилось уложиться в это требование и рассказ явно требовал продолжения. Вот и решила кое-то изменить и написать как бог на душу положит. Итак, начнём.

Аннотация: Парень с девушкой попадают в загадочный городок, окутанный странным туманом. Кажется, что выхода из города, на первый взгляд, нет. Но, исследуя здания, парень натыкается на старую библиотеку, где обнаруживает книгу с предсказанием...

Кстати, если кто-то здесь прочтет это, то хотела бы знать, как видится продолжение и видится ли оно вообще?

читать дальше Продолжение в комментах

@темы: мое творчество, ориджиналы, слэш

URL
Комментарии
2015-06-16 в 11:35 

Русёна
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
- Сказки всё это, выбросьте из головы. Да и название само за себя говорит - мифы. Я же говорил уже: до вас кто только не пытался найти выход – бесполезно! Лучше давайте я вас подключу к работе в своём хозяйстве. Вон, опять пьяная драка с нанесением резаных ран холодным оружием. А ездить самому приходится. Мало кто желает работать вообще, а в милиции – тем более.
- Думаю, нам стоит это проверить, - не согласился я.
Капитан покосился на телефонный аппарат и, встав из-за стола, направился к окну. Тут постучалась и вошла секретарша с подносом. Она улыбнулась нам, молча поставила по чашке горячего чая, сначала на стол Антону Николаевичу, потом перед нами, и застыла в ожидании очередного приказа начальства.
- Спасибо, Оленька, Вы свободны, - подождал, пока девушка закроет за собой дверь, подошёл к столу, отпил чаю, побарабанил пальцами по столешнице, что-то обдумывая, покосился ещё раз на молчащий телефон, потом заговорил: - Вы пейте, пейте. Чай вкусный.
Уж чего-чего, а сейчас нам с Ангелом не до чая было. Ждали, что скажет капитан. Хотя, что бы он ни сказал, мы всё равно попробуем въехать если не в большое зеркало, то в витрину уж точно.
- Что ж. Возможно вы и правы. Только давайте мы это проверим вместе – мало ли что, вдруг какая помощь потребуется. Я предполагаю, вы хотите в отражение на машине въехать, - прочёл мои мысли Максимов, - я даже зеркало большого размера покажу – всё равно оно восстановится.
- Ну, думаю, мы можем немного подождать, - с сомнением согласился я. – И если мы въедем в простое стекло, то это скорее, как мне кажется, сработает. Там же написано «неверное отражение». Возможно, имелось ввиду не зеркало, где отображение предметов чёткое, а стекло – там оно расплывчато.
- А может, это даже отражение в металле. Я где-то читала, что в древности часто вместо зеркал использовались полированные металлические пластины, ведь предсказание старинное, - добавила Ангелина.
- Ну, вот видите, надо всё как следует обдумать, а потом уж действовать, - Максимов вроде как успокоился. – А насчёт книги – большая просьба: молчите о ней. Не стоит провоцировать нездоровый ажиотаж населения. Вы согласны со мной?
- Да… Конечно, - одновременно произнесли мы с Ангелиной.
- Представляю, как начнут колотить стёкла и зеркала, пойдут ненужные травмы, психические срывы, а кому это на пользу? Никому. Так что я надеюсь на ваше благоразумие, - надавил он на нас ещё раз.
- Что ж, - я встал, - мы пойдём.
- Так, договорились. Завтра всё и провернём, - он уже с некоторым нетерпением кивнул нам, бросив ещё один взгляд на телефон. Я хотел было взять книгу, но капитан прижал её ладонью к столу: - Пусть остаётся здесь.
В приёмной мы попрощались с Олей, сказав ей, что для Сергея записку оставили на ресепшене. Пусть заберёт как можно скорее. Всё же Сергей к своей девушке заглядывал не в пример чаще, чем к нам. И чего я сразу об этом не подумал? Сели в машину и задумались. Куда сейчас? В гостиницу возвращаться не хотелось. До двенадцати ещё час – можно поехать поесть в ресторане с громким названием «Метрополь».
- А давай присмотрим место для прорыва в нормальный мир? – предложил я.
- Точно! Поехали по маленьким улочкам, где народа поменьше, - Ангел мой оживилась.
И так вышло, что буквально в квартале от управления милиции увидали мутную витрину бывшего продовольственного магазина с надписью на стекле мелом - «Ремонт».
- Вот! То, что надо!
- Ну так давай!
- Мы же вроде как решили завтра, вместе с местными это дело провернуть.
- Да у них-то есть все сведения – чем мы им ещё можем помочь? И без нас обойдутся.
- Ладно, уговорила каменного, - улыбнулся я нетерпеливо ёрзающей рядом подружке.
С волнением я поставил машину перпендикулярно стеклу. Отражение было слабым, но назвать его «неверным» вряд ли можно. Похоже, что ничего у нас не получится. Ну а вдруг…
- С Богом! - я нажал на педаль газа.
Звон разбитого стекла, осыпающиеся на машину осколки, стон Ангелины:
- Не вышло…
Я выматерился. Ну почему?! Почему стоило воспылать надежде, как её тут же уничтожила эта попытка? Какого лешего мне попалась эта книга? Всхлипы моей подруги отвлекли меня. Ангел пыталась сдержаться, но у неё ничего не получалось.
- Ну что ты, радость моя? – стал я её успокаивать. – Не плачь. Может, нужно другое стекло, а может его надо на ту дорогу поставить, где мы въехали в город. Мы же ещё не всё испробовали. Не плачь, родная.
- Я больше не могууу, - заплакала уже навзрыд подруга, уткнувшись мне в плечо. – Ненавижу здесь всёооо…
Так мы с ней и просидели минут двадцать. Успокоившаяся Ангел через долгое тяжёлое молчание предложила:
- Поехали к Сергею, я гостиницу уже видеть не могу.
- Ты знаешь, где он живёт? – удивился я.
- Ну да. И совсем недалеко отсюда. Ольга на работу минут за пять добегает. Он показывал вчера, когда мы ездили квартиру подыскивать. Я ведь говорила, что большинство пустых квартир без ключей, а значит, нам не подходит. Здесь же как – сперва взламываешь замок в пустующей квартире, ищешь в ней ключи. Если находишь, то можно въехать, не боясь, что назавтра в двенадцать окажешься запертым без возможности выбраться.
- Тогда показывай дорогу.
Сергей был дома. Причём очень нам обрадовался.
- Я думал, вас уже нет здесь, - он показал мою записку. – Я бы ни на минуту не задержался. Вот, тоже уже собираюсь, - он провёл нас в комнату, где в беспорядке валялись вещи.
- Зря собираешься, - огорчил его я, - ничего не выйдет. Мы пытались въехать в витрину магазина.
- Вот значит как… - Сергей сел. - Так наверняка лучше в зеркало.
- Сомнительно. Отражение должно быть «неверным». Ангел вот сказала, что в давние времена использовали отполированный металл.
- Вряд ли вы такой большой найдёте, - засомневался Сергей. - И что делать теперь собираетесь?
- А что ещё нам остаётся? Пробовать другие варианты. У тебя тут курить можно?
- Кури.
- Можно на ту дорогу, по которой въехали, или стекло, или зеркало поставить и попытаться выехать через стекло. Может, надо как бы ещё раз въехать в город. Или может надо ровно в двенадцать четырнадцать пытаться, - продолжил я перебирать варианты.
- Ну… Может, и сработает. А я посмотрю, и тогда так же буду пытаться выбраться отсюда.
В дверь позвонили.
- Это кто ещё? – удивился хозяин квартиры и пошёл открывать.
Женский голосок. Знакомый. Я выглянул в прихожую. Запыхавшаяся Ольга что-то вещала хмурящемуся Сергею, прямо в открытых дверях. Он посмотрел на меня.
- Вот, Ольга говорит, что… случайно, конечно, подслушала разговор Максимова.
- Он разговаривал с Никитенко, про вас, - подхватила девушка. - Антон Николаевич говорил что-то о том, что просто так за решётку не упрячешь. Потом о больнице что-то говорили. И вроде как тот приказал капитану вас задержать.
- Почему это? – изумилась Ангелина.
- Я не знаю, - Ольга тревожно глядела на нас. – Может, вы чего натворили?
- Да ничего подобного, - про разбитую витрину я промолчал. Это явно что-то связанное с книгой, но про неё Ольге знать пока не стоит. Пусть уж Сергей сам решает – говорить ей или нет.
- Ладно, я побежала – удрала с работы буквально на минуту, сказала, что обед забыла дома. Я просто хотела, чтобы Серёжа предупредил вас – Максимов собирался послать в гостиницу за вами. До вечера! - она чмокнула своего гражданского мужа, и её каблучки застучали по ступенькам лестницы. Сергей закрыл двери.
- Странно всё это, - задумчиво проговорил он.
- Да что тут странного? Как я понял, Максимов здесь прижился, новые люди для него – новые возможности. А для остальных… Я думаю, это поколение людей, что выросли здесь, уже никуда не пойдут. Здесь же почти как в раю или правильнее сказать – при коммунизме: работать не надо, бери и пользуйся, чем хочешь. Пусть до следующих двенадцати часов, но можно ведь снова взять нужное на очередные сутки?
- Я тоже думал об этом, когда искал выход. Потому и перестал удивляться здешнему слабому интересу к новеньким. Полюбопытствуют вначале, а потом уже и никакого внимания на тебя не обращают.
- Да уж. Менталитет у них здесь… особый. И сказано – выход для чужих. А мы как раз чужие и есть. Только вот найти его осталось, но нужно время.
Помолчали. Что делать? Отсюда никуда не скроешься – рано или поздно, но нас найдут. И задержат. А дадут ли нам сделать ещё хоть одну попытку убраться из чёртового города – это уже под вопросом.
- Может, вы что просмотрели в той книге? Может, там ещё какие указания есть?
- Да нет вроде.
- Но всё же, давайте смотаемся за книгой, пролистаем ещё раз. А то, похоже, её теперь никто вообще не увидит – не дадут, поставят охрану на вход в здание.
- Максимов у себя её оставил.
- Так уже первый час!
- А точно! Поехали тогда!
Мы решили двигаться не центральной улицей, а параллельными ей - чтобы ненароком не попасться на глаза милиции. Лишь подъезжая к мосту, вынуждены были выехать на главную дорогу. И здесь нас засекли. Завыла сирена и нас стала нагонять милицейская машина.
- Дави на газ! – заорал Сергей.
Но я уже и сам сообразил, что надо попытаться хоть на время оторваться от преследования, а в тумане за мостом это скорее всего может получиться. Вслед нам полетело из громкоговорителя:
- Синельников, остановите машину! Вы нарушаете скоростной режим!
- Ага, как же, волнует их наша скорость, - пробурчала Ангел.
Через минуту снова заорал милицейский рупор:
- Предупреждаем последний раз! Остановитесь! Иначе мы вынуждены будем открыть огонь!
- Пугают, - нервно произнес Сергей, сидящий сзади.
Но нас не пугали. Раздались выстрелы. Сергей выматерился, Ангелина завизжала. Я непроизвольно ещё сильнее надавил на газ, хотя и так скорость была приличная, чтобы уйти от погони.

URL
2015-06-16 в 11:35 

Русёна
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
- Сползи на пол! – крикнул я Сергею, хотя он и сам, наверно, догадался – в зеркале заднего вида его голова уже не мелькала.
Мы влетели на мост, а там, за мостом, территория тумана, в нём легко затеряться. Снова раздались выстрелы. Вдруг машина осела на правую сторону, и нас неудержимо стало заносить. Я пытался вывернуть руль, но скорость была высокой, и я увидел, как машина ломает деревянные перила… и мы падаем…
Вспомнилось: "Речка опасна... Никто не выплыл...". Непередаваемый ужас залил моё сознание – словно я снова, как в детстве, под дном надувного матраса и мне не выбраться. Стал задыхаться – показалось, что воздуха в лёгких уже нет. Я зажмурил плотно глаза, чтобы не видеть, как приближается тёмная вода, слегка скрытая странным туманом, который с этой стороны моста начинался почти сразу за перилами.
- Миша, Мишенька! – почувствовал, как в правый рукав вцепились пальчики Ангелины.
Удар, плеск. Нас мотнуло вперед, подушки безопасности почему-то не сработали, хорошо, что ремни удержали. Зажурчала поступающая в салон по щелям вода. Я распахнул глаза, в панике начиная отстегивать ремень безопасности. Руки тряслись. Почему-то ожидалось, что как в фильмах – машина будет тонуть медленно, и мы успеем выбраться из неё, пока она вся не погрузится в реку, но она как-то разом ушла под воду, только из салона воздух уходил медленно. Мне показалось, что это наши последние минуты жизни. Хотелось сказать что-то важное, но что?
- Я боюсь глубокой воды… - признался вдруг я вслух.
Сердце колотилось как после длительного забега. Но как же страшно!
- Это нервное у тебя, ты же никогда её не боялся, - стала успокаивать меня на удивление собранная Ангелина, пытаясь открыть двери со своей стороны.
- Я скрывал… - а в голове паническое «Боже! Помоги!» и взгляд у меня наверняка остекленевший.
- Ангел, я люблю тебя, - слова вырвались сами собой, - ты единственная, на ком бы я женился.
- Нашёл время в любви признаваться! – моя любимая девушка деловито боролась с дверями, прижатыми давлением воды. Я же, судорожно вцепившись в руль, бессмысленно смотрел на переливы цвета воды за лобовым стеклом. – Ты лучше двери попытайся открыть!
Вдруг машину потянуло вниз, ощущения – как на скоростном лифте едешь. Голова закружилась и даже в глазах на время померкло. Вода за стеклом посветлела, скатилась вниз струями как при сильном дожде, и мы увидели голубое небо.
- Небо! – ахнула Ангелина. - Мы вернулись! Скорее, открывай дверь!
Я упёрся в дверцу, пытаясь открыть и… провалился сквозь неё! Вода всё так же журчала, проникая через щели, двери были закрыты, а я наполовину торчал из машины – вот металл цвета серебра, плотный, вижу его, а из него выступает часть моего тела… С испугом отпрянул назад. Я не понимал…
- Что это?! – изумлённо-испуганный вопль Ангела.
Оглядываюсь - рука девушки уходила в обивку дверей. Она вытащила её оттуда, с ужасом посмотрела на свою ладонь с растопыренными тонкими пальчиками, и уставилась на меня перепуганными круглыми глазми. Воды в салоне уже по грудь, а мы, ошарашенные происходящим, не можем оторвать взгляда друг от друга. Вода ощущалась, я чувствовал сидение под собой… И смутно видел сквозь Ангелину… Тут глаза моей спутницы закатились и она потеряла сознание. Я непроизвольно дёрнулся к ней, подхватил, ощутил её тело, тёплое, плотное. Потянул за собой, пытаясь ещё раз открыть дверь салона, но вновь пройдя рукой сквозь неё. "Бляяядь!" - заорал я, непроизвольно рванувшись в сторону от пугающего меня автомобиля всем своим существом, судорожно прижимая к себе девушку одной рукой. И уже не обращал внимания, что вокруг вода, барахтаясь в ней на автомате - всё же не зря я специально ходил в бассейн, пытаясь избавиться от детского страха глубины.
- Ты чего орёшь?
Я оглядываюсь. Из воды торчит только верхняя часть машины – окна да крыша, а какой-то осоловелый Сергей, бормоча «Чёрт, здорово же я ударился» вдруг просочился сквозь затопленные двери прямо на моих глазах и забултыхался в воде. На меня напала икота, а Сергей, все ещё с затуманенными глазами, спрашивает, обратив внимание на обморочную Ангелину, поддерживаемую мною на плаву:
- Что случилось-то?
А я только открываю и закрываю рот, как рыба, вытащенная из воды на воздух, и наверняка такими же круглыми глазами, что были только что у моей подруги, смотрю на Сергея. Тут и до него доходит необычность ситуации – он оглядывается на машину… и начинает виртуозно материться.

На этом часть первая закончена. Как думаете, стоит ли продолжать?

URL
2015-06-16 в 16:25 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
очень интересно и интригующе))
надеюсь на продолжение и ответов на все вопросы - куда они попали? что сталось с городом после их ухода? почему Максимов хотел их задержать? как будут развиваться отношения?
обязательно продолжайте, минимум один читатель у Вас будет))

п.с. а НВЛ вы планируете продолжать? жду и надеюсь уже кучу лет)))), еще с момента выхода рассказа "Больше, чем дружба"))

2015-06-21 в 23:11 

Русёна
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Chit12, Спасибо за отзыв. :rotate: Я вообще надеюсь на то, что теперь время будет на сочинения, а то года полтора сумасшедшие были, для творчества полная засада. По НВЛ кое-что написано, но хочу пересмотреть сперва - что там у меня - я давно уже текстами своими не занималась. Потом выложу здесь.

URL
2015-06-22 в 22:42 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
спасибо большое, буду ждать:red:

2015-07-06 в 16:45 

ewa13@
Не с той ноги встала.Не на ту метлу села.Ещё и полетела не туда.
Приключенчески-мистический детектив получается))Хочется узнать, что за туман такой. :ghost:


А любовная ветка планируется? Может там сюжетная линия типа "глазабмоитебяневидели"- и оп-ля-всё туманом затянуло(:witch:потираю предвкушающе ладошки)

2016-01-10 в 10:33 

Однозначно продолжать! Спасибо!

   

Во сне и на яву

главная